방탈출보드게임 UNLOCK 이란? > EVENT

본문 바로가기

방탈출보드게임 UNLOCK 이란?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-07-12 13:17 조회508회 댓글0건

본문

방탈출 보드게임 UNLOCK은

카드 60장+ 전용 앱을 이용해서 1시간 동안 진행하는 게임입니다

저희 에이아이 이스케이프 테마 ( 미아스토어, 보안실 ) 를 이용하면 UNLOCK 3회 무료쿠폰을 드립니다 

쿠폰만 있으면 테마를 이용하지 않아도 언제든지 UNLOCK은 즐길 수 있습니다

이제 튜토리얼 게임을 진행하면서 간단하게 언락에 대해서 알아볼게요

혹시 튜토리얼 게임의 스포를 받기 싫으신분은 뒤로가기를 눌러주세요!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

먼저 첫번째카드를 볼까요?

방탈출에서 입장 전 스토리를 제공하는 것처럼 테마별로 스토리를 제공합니다

그리고 앱을 실행해서 플레이 버튼을 누르고 카드를 뒤집으라고 합니다 

(영문판이지만 에이아이 이스케이프에서는 번역본을 제공합니다)

카드를 뒤집으니 사무실인것처럼 보이는 맵안에 카드 번호가 있습니다

해당카드를 뒤집어볼까요?? 

열쇠 책장 티비 쇠판 나가는문 5가지 단서가 나왔네요

제일 먼저 알아야될 규칙은 빨간색카드와 파란색카드를 조합할 수 있어요

파란색열쇠로  빨간색책장을 열어볼게요 

파란색열쇠(11) +빨간색책장 (35)  = 46번 카드

이렇게 카드 숫자 두개를 합치면 됩니다 

그리고 답이 틀린 경우에는 해당하는 카드가 없거나. 카드는 있지만 이러이러이러해서 틀렸다 라고 알려주는 카드도 있습니다

책장이 열렸네요!  

46번 카드 상단에 보시면 11과 35에 짝대기가 끄여져있는데 이제 저 카드는 사용하지 않는 카드니 버리라는 뜻입니다

그리고 카드를 보시면 책장안에 16이라는 숫자가 보이네요 . 

튜토리얼 게임이라서 대놓고 보여주지만 본게임에서는 이런 숫자나 알파벳이 카드속에 숨어있는데 굉장히 찾기 힘듭니다 (관찰력이 굉장히 많이 필요함)

찾아가시면서 진행하셔야되고 찾았을 경우에는 해당카드를 꺼내주시면 됩니다 

다음은 초록색깔 카드에 대해서 알아볼까요!! 

초록색 카드는 앱에서 머신버튼을 누르고 해당 카드번호를 입력하면 앱에서 머신을 조작할수 있게 됩니다

초록색깔 카드의 답은 46번 카드 책장 옆쪽에 나와있네요. 중간 버튼을 아래위로 연결하면 답!!

빨간색 숫자 9가 나왔는데 빨간색 숫자는 파란색이랑 조합을 해야만 사용할 수 있겠죠?

16번카드를 사용해서 지금 쇠판 아래위를 연결한겁니다  

16+ 9 =25번카드 

25번카드는 다른 카드와는 다르게  

어떤설명과 함께 파란색숫자만 나와있네요

전기를 복구했다고 하는데 이제 파란색숫자 +6을 더하면 어딘가에 전원을 넣어줄수있겠네요

42번카드 티비에 전원이 꺼져있으니 더해볼게요 

마지막으로 노란색 카드에 대해서 알아볼게요 

노란색은 CODE버튼을 누르고 그냥 답만 입력하면 됩니다!! (무조건 숫자고 4자리)

이렇게 튜토리얼 게임이 끝났네요!!

튜토리얼 게임이라서 크게 못느끼셨겠지만 UNLOCK은 관찰력이 굉장히 중요한 게임이에요 

방탈출보드게임 특성상 중간중간 뚝배기 문제도 있구요 

그래도 이때까지 해본 방탈출보드게임 중에서는 제일 퀄리티가 좋은 것 같네요!! 

고객센터

070-8614-5163
전화문의